Стало известно, что люди режут картошку для жарки неправильно

В сети появилась подробная информация о том, как правильно резать и жарить картошку, чтобы получить наилучший вариант. Оказалось, что почти все готовят столь известное блюдо неправильно

Как стало известно Gamebomb.ru, группа студентов из Эссекского университета (University of Essex) провели настоящее исследование, посвященное жареной и запеченой картошке. Студенты установили, что любые привычные методы нарезания картофеля оказываются неэффективными, и картошка прожаривается неравномерно. Используя знания тригонометрии и математики, студенты выяснили, что стоит резать картофель только определенным способом. Результаты своей работы учащиеся представили в подробном видео.

На опубликованных кадрах студенты показали, как следует нарезать среднюю картофелину перед готовкой, чтобы она готовилась равномерно. Как видно, недостаточно просто порезать картофелину на четыре части, нужно делать треугольные разрезы из одной крайней точки корнеплода. Таким образом, существенно увеличивается площадь соприкасания картошки со сковородой (до 65%), а кусочки получаются максимально равномерными. Все свои исследования студенты сопроводили точными математическими формулами для подтверждения их достоверности.

В сети периодически появляется новая информация о многих привычных вещах, которые способны перевернуть представления пользователей о правильности. Так, ранее Gamebomb.ru писал о новом способе есть очищенные персики, а также о том, как следует класть чипсы Pringles в рот.

Источник: gamebomb.ru